Рассказывает диетолог – Елена Соломатина.
Белый хлеб содержит белую муку, воду и дрожжи, поэтому он по своей сути является обычным “сахаром”. По словам диетолога Елены Соломатиной, хлеб состоящий из белой муки очень вреден при ежедневном употреблении.
“Когда мы едим белый хлеб, то уровень глюкозы и инсулина в крови резко превышает норму. Некоторое время вы чувствуете прилив сил и энергии, но потом устали и раздражительны”, – сказала диетолог.
Эксперт- диетолог отметил, что потребление белого хлеба может чаще всего привести к диабету и очень высокому риску увеличению веса и резистентности к инсулину. Поэтому его следует применять исключительно как десерт, и есть очень небольшими порциями.
Эксперт сказала, что альтернативой белому хлебу является цельнозерновой или ржаной хлеб, который в свою очередь намного полезнее для организма человека и здорового образа жизни.