Часто рекомендуется добавлять чеснок в рацион при простуде.
Целебный чеснок содержит много витаминов С, В1, В2, В3, В5 и полезных микроэлементов, таких как:
- кальций,
- калий,
- фосфор,
- магний,
- железо,
- марганец.
Поэтому неудивительно, что это растение пользуется популярностью у многих людей, хотя при употреблении в пищу оно издает характерный аромат.
Но что происходит с самыми серьезными и разрушительными заболеваниями? Способен ли сорт чеснока остановить распространение вирусов по организму?
Вирусолог рассказывает, имеет ли смысл хранить чеснок для борьбы с коронавирусом и гриппом? И какой это чеснок?
Врачи из Института Доэрти провели исследование, в ходе которого в течение полутора лет выращивали и тестировали десятки сортов чеснока.
Они обнаружили, что именно – Австралийский сорт способен ограничить внутреннее распространение COVID-19 и гриппа А (наиболее распространенного).
Его экстракты обладают способностью останавливать размножение вирусных клеток в пищеварительном тракте благодаря своим вирулицидным свойствам.