Как долго коронавирус живет на продуктах

Ученые назвали продукты, которые могут заразить людей коронавирусом. Фактически, эти продукты могут удерживать вирус в себе достаточно долгое время, чтобы им заразиться. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на Daily Mail.

Эксперты в области здравоохранения предупредили, что COVID-19 дольше сохраняется в продуктах с неровной поверхностью.
Исследование, о котором идет речь, было проведено Агентством по стандартам на пищевые продукты Великобритании. Тесты показали, что вирус дольше сохраняется в таких продуктах, как бреколь и малина, по сравнению с продуктами с гладкой поверхностью.

В ходе эксперимента вирус был применен к различным упаковкам и продуктам питания, включая бутылки с напитками и фруктами. Результаты исследования показали, что в большинстве исследованных продуктов продолжительность вирусной инфекции была значительно сокращена в течение первых 24 часов.

В перце, хлебе, ветчине и сыре  – COVID 19 присутствовал в течение нескольких дней при нормальных условиях хранения. Вирус также присутствовал на поверхности круассанов и шоколада в течение нескольких часов.

“Общественность может быть заинтересована в том, что вирус может сохраняться в состоянии инфекции на поверхностях пищевых продуктов и упаковках пищевых продуктов в течение нескольких дней при нормальных условиях”, – пояснили ученые.

Эксперты отметили, что результаты эксперимента еще раз подтвердили необходимость неукоснительного соблюдения рекомендаций по гигиенической обработке неупакованных пищевых продуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что вы не робот *